AAAAA A A А x

На брифинге в Благовещенском филиале ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» подвели итоги работы за 6 месяцев

В мероприятии для представителей СМИ принял участие Врио начальника Благовещенского филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Амурской области» подполковник полиции Басов Николай Александрович. На брифинг также были приглашены журналисты печатных изданий и телекомпаний города Благовещенска.

Николай Басов рассказал, что в течение 1 полугодия 2019 года Благовещенским отделом вневедомственной охраны Росгвардии реализованы мероприятия, направленные  на повышение защищенности имущественных интересов физических и юридических лиц, соблюдение требований к антитеррористической защищенности объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, а так же обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности.

В настоящее время на территории г. Благовещенска и Благовещенского района под надежной государственной охраной находится более 1500 объектов различных форм собственности, квартир, коттеджей, домов и гаражей. Люди доверяют государственной службе, поэтому ежегодно наблюдается увеличение количества их обращений с просьбой о приеме под охрану.

Сотрудниками групп задержания осуществлено около 700 выездов по сигналам «тревога», поступивших на пульт централизованного наблюдения, по результатам которых пресечено 72 правонарушения, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц, в результате возбуждено 3 уголовных дела и составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Участвуя в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, сотрудниками групп задержания принято участие в раскрытии 11 преступлений, пресечено более 200 административных правонарушений.

На сегодняшний день вневедомственная охрана Амурской области – это мобильное, высокоорганизованное и технически оснащенное подразделение. Группы задержания состоят из профессионально - подготовленных, вооруженных и экипированных сотрудников, которые круглосуточно несут службу, оперативно реагируя на сигналы «тревога», поступающие из охраняемых объектов и мест проживания и хранения имущества граждан. Как подтверждение: сотрудники Благовещенского отдела приняли участие во всероссийском конкурсе  профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания, который проходил в г. Воронеже в начале июня текущего года, по результатам которого один из сотрудников Антон Недорчук занял 1 место конкурсного испытания «Техническая подготовка» (знание правил дорожного движения), а в общем командном зачете группа задержания заняла 4 место среди команд Восточного округа (из 11) и 25 по всей России (из 83).

В завершении информационной встречи журналисты смогли задать интересующие их вопросы – как защищены амурчане от квартирных краж, какие виды сигнализации применяются. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ