AAAAA A A А x

В преддверии дня своего небесного покровителя сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области приняли участие в богослужении в Благовещенском Кафедральном соборе

28 июля – день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, небесного покровителя Росгвардии.

Накануне сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области отправились в Благовещенский Кафедральный собор, где их встретил отец Венедикт. По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, ключарь кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы иеромонах Венедикт (Калинин) совершил молебное пение в память о небесном покровителе Росгвардии.Росгвардия обрела своего небесного покровителя по благословению Патриарха Московского и всея Руси, поскольку в истории России святой равноапостольный великий князь Владимир совершил преобразования, которые оказались близки предназначению войск национальной гвардии Российской Федерации, созвучны с возложенными на них федеральным законом задачами.

Войска национальной гвардии через тысячелетие продолжают дело своего небесного покровителя, служит надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом и преступностью, обеспечивает безопасность государства и его граждан. Небесное заступничество святого равноапостольного князя Владимира сегодня расценивается как знак высокого государственного и духовного предназначения войск национальной гвардии Российской Федерации в деле достижения законности и порядка, покоя и мира на российской земле.

В заключении отец Венедикт обратился к гостям с пожеланием чаще видеть их в стенах храма. «Для каждого православного христианина посещение храма и молитва – это великое благо. И когда человек не может определиться в выборе правильного пути и разрешить сложные жизненные ситуации, ему поможет только вера», - отметил священнослужитель.Торжественные богослужения в этот день состоятся во всех храмах и часовнях на территории воинских частей и подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации по всей стране.

Руководство Управления Росгвардии по Амурской области благодарит священнослужителей Благовещенского кафедрального собора г. Благовещенска за активное участие в духовном становлении и развитии личного состава Управления.                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ