AAAAA A A А x

Военно-историческая реконструкция Советско-японских приграничных конфликтов 1930-1940-х годов.

10 августа 2019 года в селе Марково поведена военно-историческая реконструкция Советско-японских приграничных конфликтов 1930-1940-х годов. Это не первая реконструкция военных событий истории нашего государства, в которой приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области. Прошедшая реконструкция боя проведена при поддержке практически всех силовых ведомств Амурской области. Воссоздание военных событий является одним из самых действенных и эффективных методов государственно-патриотического воспитания молодежи.

Участие в мероприятии личного состава Управления Росгвардии по Амурской области обеспечивает преемственность лучших боевых традиций нашего народа – верности присяги и любви к Родине.

В современных условиях сохранение памяти о величии подвига нашего народа, примеры героических поступков, как никогда актуальны для укрепления государственности.

Сегодня в составе Управления проходят службу более 50 военнослужащий и сотрудников удостоенных государственных наград за проявленное мужество и героизм при защите территориальной целостности и конституционного строя РФ. Максимально возможное соответствие обстановки реального боя продемонстрированное в ходе реконструкции ее участниками, было оценено не только личным составом Росгвардии, но и жителями села Марково и города Благовещенска специально приехавшими посмотреть на бой. Наибольший интерес в воспроизведенных событиях боя у зрителей вызвало участие в сражении действующего танка Т-34 – легенды Великой Отечественной войны.

Возможность увидеть и практически поучаствовать в военных действиях с применением оружия и техники времен Второй мировой войны выпадает не каждый день, поэтому демонстрация его применения пускай даже с холостыми патронами, оставила у зрителей незабываемые впечатления.

После сражения, зрителей угощали фронтовой кашей и травяным чаем. Взрослые фотографировались возле техники, а дети собирали с земли гильзы и просили реконструкторов, чтобы те дали рассмотреть поближе автоматы и пистолеты

В завершении патриотической акции руководство Управления Росгвардии по Амурской области, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, Пограничного Управления ФСБ России по области, общественных организаций «Амурский Союз молодёжи», «Мотопатриот», спортивного клуба «Машина», Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Амурской области и управления культуры администрации города Благовещенска принявших участие в подготовке и проведении реконструкции выразили уверенность в необходимости проведения и в дальнейшем подобных мероприятий, но уже более масштабных.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ