AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области приняли участие в акции добровольной сдачи крови

Участие в данной акции стала доброй традицией для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Амурской области.

В Акции приняли участие, как новички, так и постоянные доноры, которые не только участвуют в подобных мероприятиях, но и самостоятельно регулярно сдают кровь для помощи нуждающимся.

Прежде чем сдать кровь, каждому военнослужащему Управления Росгвардии по Амурской области предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного обследования донорская кровь будет направлена на нужды лечебных учреждений.

«Мы понимаем необходимость своевременного оказания медицинской помощи и важность переливания крови, поэтому регулярно сдаем кровь и помогаем врачам спасать жизни пациентов. В Управлении Росгвардии по Амурской области есть и Почетные доноры, которые своим примером приобщают к этому благому делу молодое поколение сотрудников и военнослужащих», - сказал один из военнослужащих Управления.

По словам врачей Амурской областной станции переливания крови, постоянные доноры, которыми являются военнослужащие и сотрудники Росгвардии, очень востребованы, так как числятся в базе данных и, в случае необходимости, к ним всегда можно обратиться за помощью.

Акции по сбору донорской крови в Благовещенске проводят регулярно. Поддержку в этом оказывают администрация города и региональное министерство здравоохранения. Такие мероприятия нужны для пополнения запаса компонентов крови.

«Мы надеемся, что донорство станет нормой жизни для каждого человека, и сданная нами кровь поможет тому, кто в ней нуждается», - отметили сотрудники Управления.

Руководство Амурской областной станции переливания крови поблагодарило сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Амурской области за проявленную инициативу отметив, что всегда рады видеть среди доноров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ